***

Дождем латает небо свой же свод,
Он так непорочен, ему чужды дали,
И солнце с неба смотрит словно крот,
Которому так надоели земляные сваи.

На самом деле нечего сказать,
Поэтому так много слов - погоде,
А вместо выражений чувств - прогноз
Возможно. Или что в этом роде.

По югу ожидаются осадки в виде словопрений,
Для августа здесь дождь- фантом!
Советуем, чтоб защитить себя от удивлений,
Обзавестись разочаровательным зонтом.

Не существует неожиданность для тех,
Кто уже с вечера во всем разочарован.
Это не залог успеха, но зато
Так никакие горести не новы.

Попозже - солнце,
Солнца не боится юг,
Но только у меня в крови туман и лужи,
А солнце скоро упадёт за юг.
Мне юг не нужен.


Рецензии