одиночество
Ненавистный уют одиночества.
Штиль.
Как в болоте
в нехоженом дальнем пролеске
тонет путник.
Один.
Оставаясь без сил.
Солнце ласково стелет на лета исходе
свет, на радость красой
восхищённым глазам.
Путник смотрит на жизнь,
понимая, что тонет.
Но не этой печали покорна слеза.
Умирая, он вдруг восхваляет бессилье.
Он не жаждет спасенья.
Он дико устал.
Ненавистный уют одиночества выел:
нет ни света в груди,
ни любви на устах.
Утопили её,
как в безвестном болоте,
во глубинах души исстрадавшейся.
О,..
мадам,
нет, он вашего счастья не против.
Но иначе не мог.
Помяните его.
Свидетельство о публикации №117082807339