Порознь

Нет больше фраз, умильных и воздушных;
За грозовой грядой нас встретит день.
Нет нас с тобой, всем правилам послушных,
И нас не мчит к мечтам "лесной олень".

Нет больше глаз, застенчивых и чёрных,
И нет ушей, внимающих тебе.
Нет слез, и соли, и морей покорных,
Нет боли на рассерженной губе.

Прощенья нет, но и "Прости" не слышно
Среди квартир, где свет и пустота.
Мы замерли и даже еле дышим,
Увидев Жизнь на спинке у кота.

Прекрасный мир, прости, что мы - всё выше,
Что день рассыпался, что ночь - не в нас одних,
Что кто-то одинок, что серы крыши,
Что вместо счастья получился стих.


Рецензии