Что нужно мне
что еще надо человеку,
чтобы встретить старость?!
(К/ф "Белое солнце пустыни" 1970г.)
Дай в руку ложку мне. Налей рассольник в миску.
Отрежь "Донского" хлебушка кусок.
И отвари мне вермишель с сосиской.
Да нацеди в стакан крыжовниковый сок.
Не суетись напрасно. Сядь напротив.
И о прошедшем за день расскажи.
Порасспроси о планах, о работе.
И погляди, как насыщается мужик.
Посуда вымыта. Пыль с мебели протёрта.
И все предметы в доме на своих местах.
Одежду можно снять. Оставить только шорты,
Носки и тапочки. Свобода! Красота!
Пренебрегаем мы порядком и уютом.
От бытовых забот стремимся увильнуть.
Но ты не ведаешь: какое это чудо -
От бардака иметь возможность отдохнуть.
Бардак в делах. Бардак в умах. Бардак в постелях.
Бардак в желаниях. И дискомфорт в душе.
Уныло тянуться неделя за неделей.
И ты перестаёшь их различать уже.
Всё, что по жребию нам свыше полагалось,
Испробовали мы с тобой сполна.
"Что ещё нужно мужу, чтобы встретить старость? -
Хороший дом, хорошая жена."
Свидетельство о публикации №117082807221