Родится в муках...
За сотню лет бывает раз,
Под пытками полночных бдений,
В пророчествах случайных фраз.
Его талант, на диво, вечен.
Бесценен самый тонкий том.
Все оттого, что он отмечен
Создателя скупым перстом.
Немало на его примере
Воспрянет молодых сердец
И будет он, в какой-то мере, -
Творец.
Свидетельство о публикации №117082807214