В парке

Гуляли в парке, нашем,
в преддверии осени, что
уже стоит, почти-что на
пороге.
Спустились там к пруду,
где стаи уток, спрятавшись
в кустах от любопытных глаз
сидели, но стоило, уйти
одной из группы лиц и
птицы осмелели и отряхнувшись
от водных процедур позавтракать
решились!

Кругом такое запустение:
сухие древа-там в пруду-
как крокодилы залегли
в засаде на людей иль птиц…

Шуршит камыш и стайка
серых воробьев сорвавшись
спугнуто взлетает…
Ядреные рябины раскраснелись,
намекая молодым дубкам, что
зима наверно, будет злая,
и на свидание их заранее
приглашая!

А ели,что засохнуть не успели,
стоят как буд-то бы
в наряд, не шелохнувшись
как ряды солдат.

Мы посидим на лавочке и
не спеша пойдем к поляне,
где молодые как девочки-
березки водят хоровод!
И с ними мы обнявшись постоим,
вдыхая аромат цветов и листьев пряных
гуляем, нет определенно братцы, 
мы не хотим с тобою парк,
сегодня расставаться!


Рецензии
Своеобразно, искренне, растворение в живой одухотворенной природе.. Что-то доброе. В общем, хорошо. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   29.08.2017 15:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер Сергей!
Сегодня так много приятных сюрпризов, столько добрых слов!
Я очень рада!
Благодарю!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Н.

Наталья Шуринова   29.08.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.