ОДА Слава армии родной

ОДА «Слава армии родной»

Славься, армия родная!
Ты для нас вторая мать.
Без конца ты и без края,
Всю тебя не увидать.

Необъятна и широка
Растеклась по всей земле.
Ты и близко и далеко,
И в столице и в селе.

Для нее мы песни пели,
За неё в огонь пойдём,
За родные, за шинели,
За любимый батальон.

Что нам снег и ураганы
Когда Родина зовёт?
Наш Валерка чистоганом
Крышу битумом зашьёт.

И заклеит, и починит,
И кувалдой постучит,
И для важности, для пущей
На войска он покричит.

Чтоб подумать не посмели
Будь-то он не командир!
Утром встанет еле-еле,
Понесут его в сортир,

И оденут, и умоют,
И покушать принесут,
Ну, а вечером разденут,
На ночь песенку споют.

Воскресенье - день прекрасный,
Снова мы на КПП!
Только что-то, друг мой ясный,
Изменился ты в лице?

Кто посмел тебя обидеть,
Мою плюшку отогреть?
Не могли они предвидеть,
Что приеду я опять!

Так что, милый Лазарёнок,
И Матвеюшка родной-
Не хватает вам силёнок,
Чтобы справиться со мной.

Ну не плачьте, я вам тоже
Много плюшек принесу.
Может это вам поможет
Ночью дрыхнуть на посту.

Жуйте, жуйте неустанно
Вам худеть никак нельзя!
А по утру встаньте рано-
И вперёд мои друзья!

Наша армия не дремлет
На чеку она с утра.
Ну давайте крикнем вместе:
«Красной Армии УРА!!!»

1980г.


Рецензии