Катрены
С благодарностью думаю я -
У меня нет, врагов. У меня нет, друзей.
Они все - мои учителя!
* * *
Пока не чувствуешь конца
Прёт независимость с лица
Когда же чувствуешь конец
И Мать роднее и Отец...
* * *
Разобрался, усмирил,
Разошёлся с наглой рожей,
Приумножил. Подытожил -
Оказалось, что не жил....
* * *
Не огорчают даже на чуть-чуть,
Полученные от судьбы затрещины,
Если разделяет бренный путь,
Любимая, заботливая женщина!
* * *
Каких только кошек нет,
Желающих душу скребсти,
Но часто от них спасает,
Обычное слово "Прости"...
* * *
И пустота и потухший взгляд
И камнепад за камнепадом,
А в голове лишь слова звучат:
Сам виноват...так тебе и надо!
* * *
На бегу не услышать душевных симфоний,
В суете не заметен рассвет...
Так наверно никто не мечтает о доме,
Как художник или поэт.
* * *
Хитрость как мудрость,
Упрямство как спесь,
Но вместе они
Как гремучая смесь...
* * *
Мне снился сон. К чему бы это?
Но это снилось. Верь не верь.
Чья дверь? Чей дом? И чья планета?
Стучу в приснившуюся дверь.
Стучу...
* * *
Мы не в сказке - это верно!
В сказке, если повезёт.
Жаба может стать царевной,
А у нас наоборот...
* * *
Мир, с рождением, открылся,
Где насилие и ложь,
А ты, что, когда родился,
Думал в сказку попадёшь?...
* * *
Легко прожить судьбою Берлиоза -
Спокойствия иметь приоритет,
Чем голову имея, жить вопросом,
О смысле появления на свет?...
* * *
Я зарою себя в придорожном леске,
Напишу на доске характерно, но мало...
И уже сам не свой, в вопиющей тоске
Побреду, чтоб кому то спокойнее стало...
* * *
Дверь закрыта, нет смысла охать,
Ключ потерян, стою средь туч.
А быть может не так уж и плохо,
Что от дома потерян ключ...
* * *
Вся наша жизнь парадоксальна крайне,
Не знаешь, солнце ли, за тенью гор....
Бывает даже, помощь принимая,
Себе готовишь смертный приговор...
* * *
Мы люди одного земного шара,
Но всё же миллионы лет подряд,
Так непонятно левополушарным,
Что правополушарные творят!
* * *
Что-то черти шептали про оплату проезда,
Звуки адского молота, словно рельсовый стык,
Но не мог я уже, возвратиться на место,
Где года доживает погрустневший старик...
* * *
И когда к законам Божьим глух,
Спросишь у себя: Ну, что в наличии?
Ни отца...
Ни сына...
Только дух!!!
Не в святом обличье...
* * *
Что-то птицы раскричались,
Солнце, воздух, кутерьма...
Просто, мы весны дождались,
Просто, кончилась зима!!!
Свидетельство о публикации №117082807192