Погоня за мечтой

Дорожная лента ночная,
Меж сосен уходит к реке,
И блеск водяной ожидая,
Лечу я в ночи на коне.

Хрипит конь от быстрого темпа,
И пена струит из ноздрей,
Но, что-то дорожная лента,
Стает все длинней и длинней.

Проехал я нить горизонта,
Вот скоро уже край земли,
И уши забило от звона,
И местность в округе не зги.

И бурые вожжи, от крови,
Натянуты, точно струна,
Уйти я хочу от погони,
Но нет за спиной седока.

Я словно внушил себе реку,
И конь без воды не скакун,
К земле он склонился от бега,
И тут же на вечно уснул.

Прости, мой бедняга, я верил,
Что к берегу выйдем вдвоем,
Он был совсем рядом, наш берег,
Спасительный наш водоем.

Возьму колокольчик на память,
Склонитесь же сосны к нему,
Я смог себе душу поранить,
К реке, тоже выйти смогу.

В тумане расплылся мой холмик,
Назад я уже не смотрю,
Я вижу свинцовые волны!
Но стаи порхают на юг…

Мне липкая грязь по колено,
Твердит – не дойдешь все равно,
Не выйдешь из этого плена,
Воды увидать не дано.

Храпит кто-то в черной берлоге,
И холод терзает меня,
Медвежие стоны в дороге,
Напомнили хрипы коня.

Молю о спасении бога,
Пройти бы звериный майдан,
Вдруг вижу, что дальше дорога,
Покрытая корочкой льда...

Финала ужасное бремя,
Вцепилось как в горло шакал,
Не ждало сезонное время –
Я к лету, увы, опоздал.

Насытившись таянием снега,
В моих онемевших губах
Я проклял короткое лето,
Я проклял большие снега.

Не мучился больше от жажды,
Но высушил душу свою,
Ведь свято я верил однажды,
Что должен увидеть волну.

В мерцании кристалликов снега,
Увидел я гриву коня,
Мой конь, мы застали бы лето,
Коль ты б не покинул меня.

Сгибая промерзшие пальцы,
Я скреб монолитные льды,
Под ними, я видел, искрятся,
Живучие капли воды....


Рецензии