Скошен луг за деревней. Так гол он и мертвен
Скошен луг за деревней. Так гол он и мертвен.
Изумрудные пряди обриты косою,
и покорно лежат, как признание власти
то ли времени, то ли судьбы над собою.
Сонмы трав, возносившие цокот сверчковый,
колыханные ветром, менявшие краски,
вашу тайну, беременность вашу прервали,
предавая ненужной и грубой огласке.
Опускаются руки: во всём неизбежность.
Но в себе уношу вашу млечную сладость,
ароматы и шорохи, и перемены,
вашей жизни короткую ясную радость.
Свидетельство о публикации №117082807090