Перстень

Перстень снял с руки -
Серебрится в нем луна,
На коленях я.
Темные глаза:
В них заря искрится,
Горькая слеза
Озарила лица.

Мягкий черный снег
Под ногой шуршит
и вдавила грудь
Пуля. Малахит
По полу стучит,
Выпавши из перстня
На златой гранит.

И с колен на спину
Замертво упав,
В камне разглядела
Мертвенный туман.

Ты целуешь лоб мой,
Опускаешь веки,
Покрываешь пудрой
Каменную грудь;
И молитву верную
Отчитает отче
Языком неведомым,
Окрестив мой путь.

Ночью тихо ветер
Стонет и мурчит,
Задувает свечи,
Шепчет и молчит...
Ты снимаешь перстень:
В серебре - луна,
Смотришь в дальний угол:
На коленях я.


Рецензии