Звезда и ветер

                "Звезда и ветер"

... я не прочь любить звезду, от звезды я всё бегу,
Путь она мне освещает, . . . я безумный замечаю.
Что с пути сбивает кто-то, то ли тёмный небосвод?
То ли я, наоборот, ухожу в Страну далече,
Где любовь меня не лечит, и прошу я, вновь и вновь.
Ты звезда моя родная, к дому путь мой освещая,
Ты пошли мне в помощь ветер,
Тот, который сильный, встречный.
Развернул меня и в спину, дул с всей дури, интенсивно,
По дороге, чтоб летел я, не смотреть мне в тёмный
Север, где любовь давно погасла.
Люди ищут там напрасно, в той Стране где счастья нет,
Только страсти и ненастья, поглотили дикий Север.
Не ищу такого счастья, я бросаю этот берег,
Убегаю, улетаю, рву на клочья свою душу, я любви другой
не знаю,
Знаю лишь, что всё же лучше, в Мире, где нет злобы дерзкой.
Где Любовь иного толка, на душе не будет мерзко,
Песни будут литься звонка... Тишина! Вот - это сила!
В сердце озарится радость,
Сердце скажет, как красиво, здесь живётся людям в сладость.
И упал я на колени, слёз не смог остановить я,
Всё просил звезду родную, мне на век остепениться.
Растоптать все отношенья, с Севером сим развращённым,
Выйти из Страны далече, весь больной, изнеможенный.
В сотый раз собрал все силы, трудно, несопоставимо,
Путь открыт, звезда и ветер, придадут всё больше силы,
Мне дойти до жизни вечной - это так необходимо!

13.04.2014 


Рецензии