В синем небе

     "В синем небе..."

В синем небе зоркое око,
предвещает мне новых забот.
Не пойму почему то, но Кто-то,
Готовит мне в реках брод.
И не будет вдруг этого брода,
Поплыву я мёртвым бревном.
Только чувствую эти невзгоды,
Снимет лёгкой и сильной рукой.
Он заботится, сил и терпения,
Предаёт мне на каждый день,
Только волю свою без смирения,
я бросаю в дикую лень.
И в таком состоянье беспечном,
Умирает душа моя,
А душа по природе вечна,
Только жизнь на земле одна.
И хотелось прожить красиво,
Только страсти горят огнём.
В сотый раз я кидаюсь в пучину,
В сотый раз я плыву бревном.
Знаю я, что зоркое око, мне
готовит в реках брод,
Предвещаю, что этот Кто-то,
Даст мне силы для новых забот.

13.08.2016


Рецензии