Не дрянь...

Вот и осень пришла в тихий дворик.
Без фаты, но с дождями секрет.
В окна гляну, меня беспокоит
Её ранний, бессовестный цвет.

В вышине птичьи вальсы кругами.
С криком вычеты, вроде, упрёк.
Серый фартук - туман за домами,
Исполнитель и тесный залог.

Рвётся сердце. В обратной дороге,
Звёзды лета и майская рань.
И рука на плече недотроги
Хоть не честная, всё же не дрянь.

Прижимает с обидой не ласку;
Забывает постыдную боль.
Под осеннюю, раннюю краску
Заскулила на рёбрах гармонь.

Вот и осень пришла в тихий дворик.
Лето сгинуло в прошлую вязь.
От любви прятать ласки не стоит.
Вся осенняя нега не грязь...


Рецензии