Камни были грубыми глыбами...

Камни были грубыми глыбами.
В реках били крупные рыбины.
Обряжались резчики древние,
снаряжались крепкими кремнями.
Высекались гордые идолы.
Возвышались.
                Виделись издали.
Шли века над ними, оббитыми,
облака, потрясая битвами.
Но глядели пустыми глазами
в небо бабы, обутые в камень.
Лишь доныне над долом печальным
сердце глухо колотит в песчаник.
И смеясь над старинною сказкой,
озираемся мы с опаской.
1961 г.


Рецензии