Я такой же баловень дождя

              ***
Говорите,
       я научен слушать
Суетною
       поступью людской.
Эхо слышать,
         звёздный непокой…
И не сметь
      себя
           в других обрушить.
Мои губы
       сохли без дождя,
                Жаждал голос…
Адовы пустыни,
    Третию планету обойдя,
Я нашёл
            безгласые
                святыни…
Говорил им,
         позабыв себя.
Запинался,
           торопясь, 
                как в бездну.
… Я такой же
            баловень дождя…
Говорите!
          А не то –               
                исчезну!               

07.08.2017; 10.12.2021


Рецензии