Старый мост
"Быки", весной ломали лёд,
И по нему, зимой и летом,
Ходил пешком, честной народ.
Дорога, камнем вся мостилась,
Зимой, снежок её скрывал,
По ней, тянула лошадь, дровни,
Крестьянин, в город путь держал.
В базарный день, но это редко,
Обычно, шёл пешком народ,
На лыжах, кто-то, мерил вёрсты,
И жизнь текла за годом год...
Для нас, мальчишек, это время,
Полно открытий и чудес,
Всё лето, нас купала речка,
И за грибами, звал нас, лес.
Давно минули эти годы,
И встал над речкой, новый мост,
И многих, многих, ох, не стало,
Их проводили на погост...
А в речке, старые опоры,
Ещё хранят былого след,
Исчезла целая эпоха,
И нам, немало стало лет...
Но, в нашей памяти остался,
Тот, старый, деревянный мост,
Он был для нас, большой дорогой,
Из брёвен, близок нам и прост.
Осталась в нём, частица детства,
Для нас, понятна и близка,
Дарил он нам, когда-то, радость,
О прошлом, тронет нас, тоска...
28. 08. 17
Свидетельство о публикации №117082806773