Постучится осень в окно

Будет плыть над озёрами лето
Уплывёт, далеко, далеко
И уже, с холодным рассветом
Постучится осень в окно.

Да и лето, и жизнь не длинная
Всё дожди, и в душе дожди
Полоса ты моя серединная
Снова с думами, журавли.

И как будто во сне и я
Плыл над Родиной летней порою
Миг земной, и та ночь, красота
Только нам , не вернуться с тобою.

Не вернуться , туда где заря
Ранним утром ласкала ели
Где всю ночь напролёт соловья
Разносились те бойкие трели.


(Полоса серединная- Средняя полоса России, Родина.)


Рецензии