Ревностно

               ***
Ревностно.
           Грубо.
                Совсем не по-женски.
Сильной рукою
       с петель занавески
Рвал осерчавший
           сентябрь
                с окон рощи…
Кто там
          берёзовый
                локон полощет?
Золото красное
        нижет на пальцы?..
Девушка,
          страстные ветры –
                скитальцы,
Бросят фату
                на ковёр
                листопадом
И, улетят
          за хмельным виноградом.
Я же,
       сгорю
            на губах твоих
                смятых,
Пахнущих ветром
                и вербой
                распятой.

07.08.2017


Рецензии