Священен лик ее в печали...

Священен лик ее в печали
И мироточило чело…
Глаза прекрасные молчали,
В них благолепие влекло…

О, наша Мати, пресвятая!
Паду я пред тобою ниц…
И помолюсь, не уставая,
Тебя узрев средь тысяч лиц!

Там, где любовь, там и забота,
В тебе ищу я благодать…
Ведь без границ твоя щедрота,
Позволь мне лик твой целовать!

О Богородица, царица!
Себя нисколечко не жаль…
Спешу тебе я поклониться,
Прости и ты… мою печаль…


Рецензии