Утро, кажется, доброе

Просыпаться с тобой рядом, утром,
Выбираться из кольца твоих рук.
Ближе к осени. Сыро, хмуро.
Люди и птицы махнут на юг,
А мы рукой на ушедшее лето.
Долго так этого ждали.
Не надо тьмы и не надо света,
Не надо в голосе стали,
Можно просто: «доброе утро»,
И на самом деле оно доброе.
Улыбаться сонно и глупо
На лица людей на улице бодрые.
И вернуться в кровать.
К тебе. В тепло. И прижаться руками. Холодно.
Обратно к тебе и обратно спать,
А где-то за шторами бродит молодость.
Но нам и тут хорошо.
И завтрак на кухне: ты кофе, а я чай.
Мне нравится,что ты меня все же нашел,
Когда мир был где-то уже на грани отчаяния.
Просыпаться бы с тобой чаще, снова.
Возвращаться в кольцо твоих рук.
И без разницы какое на улице время года.
Стук твоего сердца, наверное,самый приятный звук,
Чтобы просыпаться с тобой рядом, утром.


Рецензии