Зверье

Пусть в каждой кости по железной спице,
Они привыкли к спицам из колёс.
Зверьё не в состоянии защититься,
Как выжить - риторический вопрос,

Никто и никогда им не ответит.
Дым коромыслом, мысли как в дыму.
Они привыкли к паутине, сети,
Не задаваясь лишним почему.

Тут был хотя бы опиум для сброда,
Народ подвалов - самый едкий сок.
Их вывели как пятна, как породу,
На свет, на тьму, на спину колесом,

На дикий рык, удар и капли пены,
Летящие с оскаленных зубов.
Пусть в каждом сердце по огню геенны,
Они звереют, видя свою кровь.


Рецензии