Понедельник - день тяжёлый

Готовились к поездке очень долго,
Подыскивали тщательно стихи...
Да только отложить пришлось на полку -
Наверное, за давние грехи...

Стояли в диких пробках на машине -
Не странно... понедельник - тяжкий день!
И наш психолог, Танечка, отныне,
Расстроившись, ушла подальше, в тень.

А я переключила настроенье
С отличного на тихую печаль,
И окунувшись в памяти мгновенья,
Умчалась в мыслях в сумрачную даль...

Всё чаще стало прошлое тревожить -
Вот и сейчас листаю календарь...
Казалось, лишь вчера была моложе,
И эти дни мне бесконечно жаль...

Внучок завис в компьютере надолго,
Хоть слышу, что друзья зовут гулять...
И я уснула на своих иголках -
Спина болит безудержно опять...

А за окном осеннее ненастье,
Хоть август на листке календаря...
Но всё равно испытываю счастье,
Что я живу, судьбе благодаря.


Рецензии