для каждого из нас сентябрь откроет вехи
Кому-то, как и мне, они - до фонаря.
А кто-то свой бюджет поделит на прорехи
И будет их латать почти до декабря.
Эх, школа, мать твою! Да как не заругаться?!
На класс бабло отдай, на шторы, на спортзал...
Вот, призывают нас плодиться-размножаться..,
А как растить детей никто не рассказал.
Вернее - говорят, но как-то эксклюзивно -
Командами: купи и в школу принеси...
Иначе говоря, родителям наивным
Мерещится загон из цен среди осин,
Украшенных листвой как будто позолотой...
Эх, если б каждый лист равнялся бы рублю.
Не славился б тогда сентябрь такой заботой,
А так-то школу я, клянусь вам всем - люблю.
Свидетельство о публикации №117082806661