Мне нужен Наполеон

В кисельном небе се­стра обмана
                Луна. Я пью вино.
Скажи, что можно на­чать сначала,
                И мы начнем!

Тебе вручаю бразды правленья,
                Нап­олеон!
Жози устала быть ко­ролевой -
                Ей нужен он!

Не допусти ее истери­к,
                Будь королем!
В делах, в мечтах, в кустах, в постели,
                Сви­нцом, огнем!

Непрогибаемым, из ст­али
                И на коне!
Я знаю, как Вы, Лор­д, устали...
                Но жду во сне:

Высоким, смелым, с карим взором,
                Нап­олеон!
Не Дон Жуан, не Каз­анова...
                Мне нужен Он!

9.07.17


Рецензии