Война под именем любовь

Любовь должна была случиться
С тобой, со мной или без нас.
И нам придётся научиться,
Общаться жестами, без фраз.

И подавать сигналы через время,
Чтоб код наш не могли принять.
Любовь-война, вот наше бремя,
Нам не на кого здесь пенять.

Фугас любви взорвался рядом,
Накрыло всех и нас, и их.
Нам не раздали капсул с ядом,
Любви допрос-ответ лишь "nicht".

Поля в цветах - любовных минах,
И у сапёров нету карт.
Из прошлого удары в спину,
Любви жар сменян на азарт.

Мы все погибнем в душных дзотах,
Осатаневши от любви.
Нам всем не дали антидота,
И всем "поставили на вид".

Мы прячемся как партизаны,
Лишь не попасть бы под прицелы.
Чем напоказ все шрамы-раны,
Нам б от любви остаться целым.

Не выйти из злосчастной тени,
На яркий свет любви святейшей.
Осколками хоть как заденет,
И самыми из всех острейших.

В живых останутся сапёры,
Что обезвредят чувства бомбы.
Из самых опытных, матёрых,
Сердца хранивших в катакомбах.

И те, кто видел, знал, что будет,
И не поддался тем соблазнам.
Всех сменят роботы - не люди,
Те, кто любовью не заразны.

А остальных всех в карантины,
Чтоб мучались от безответной.
А кто не сдюжит дисциплины,
В ночь увезут неотложки-кареты.


Рецензии