Зимой темнеет рано

Зимой темнеет рано.
Последний солнца луч
Коснулся деревянных
Крестьянских изб.А туч

На небе столько!
Пойдет,наверно,снег.
Не дай Бог,чистым полем
Поедет человек.

По заметает сходу.
Глядишь,пропал и след.
В ненастную погоду
Не оберешься бед...

Вот сани возле дома,
Лошадка ест овес.
В санях лежит солома.
А на дворе мороз.

Под вечер так крепчает!
Людей во дворе нет.
Дымок из труб витает,
В домах зажегся свет.

И вечер так неслышно
В деревне наступил.
Пушистый снег на крыши
Он тихо положил.

Картина бесподобна!
Но кто же написал?
Так  тонко и влюбленно
Быт русский передал!

Художник неизвестный.
В живых быть может нет.
Пейзаж такой чудесный-
Зима,деревня,снег!


 


Рецензии
Просто ,прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   14.04.2022 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   14.04.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.