Представление

         

Я закрою глаза и губы навстречу
Иллюзорной тебе, невидимке,  подставлю,
И улыбку твою, твои руки и плечи,
И тебя всю живой настоящей представлю;

Ты воздушна, как дымка безветренным утром,
Словно утренний воздух легка и свежа ты;
Что нашла ты во мне непутевом, беспутном?
Как тебя я нашел в мире этом однажды?..

Как тебя увидал в суете бестолковой
Средь фигур и теней атмосферы неясной?!
Как услышал едва различимое слово?
Как я понял, что ты мне нужна ежечасно?..

Как чисты и прозрачны душа и дыханье!...
Никого словно в комнатах этих пустых,
Но вот свет я гашу, и ты, неба созданье,
Вдруг коснулась губами своими моих....


П.С. ... написано, как это должно быть очевидно, в дни молодости, далекой и прекрасной....


Рецензии