1. Понедельник

День первый. утро. кружка кофе, душ и мухой в офис
Либо же ленивый завтрак в жире со сковородки
Двинул в путь автобус, спросоньей, забиты дороги
Горизонт далеко так, работа в поте наотмашь

Серый город, такой же, стоит лишь вытереть стёкла
Дождём смоет, планы с асфальтом, времён перестройки
Вот один звонок, после и сам мозг станет заводом
На сегодня зевота, до сих пор голос озлоблен

Календарь прям у носа, на монитор зарисовка
Без остатка счёт, снова, песок в глазах и мозоли
Подход хочет быть свойским, результат - одно и тоже
Дальше поиск исходных, иначе с болью из кожи

Живот тянет бездонность, тяга впасть в долгую кому
Быт затянет любого, попробуй покинуть омут
День тот тянет петлей, а возле никчемный питомник
Почти все закончил, а ночью, задворки до дома


Понедельник, трудный, день вроде . . .
Как всегда, визги и разборки
Утро, сонный, всё опять пропил . . .
Как всегда с криком у перехода

Понедельник, как год новый
Как всегда с работы до дома
Утро, сонный, всё опять пропил
Успел бросить, закурил снова . . .


Рецензии