Девушка-нежность

Девушка милая, в нежном наряде,
Тихой аллеей гуляла одна.
Светом красы тишину наполняя,
Поступью кроткой, скользила она.
Свежесть, прохладой в росе отражалась,
В помысле, зимних снегов чистота.
Где-то за сенью аллеи осталась,
Мира бурлящего, троп суета.

След её лёгкий цветы устилают,
Песнею Сердца играет весна,
Чей аромат всё вокруг наполняет,
Цветом сирени, он сводит с ума.
В девушке лето, теплом согревает.
В прядях волос южных ветров слова,
Будто лучами в волне отражаясь,
Нега июльских закатов видна.

Вот обернулась она, и украдкой,
Взором к её прикоснулся Душе.
Красок осенних буяло там злато,
Дымкой костров, растворяясь в листве.
Где-то, грустинка ушедшего лета,
Где-то надежда, гредущей весне.
Девушка, в нежное платье одета,
Образ Вселенной, пришедший ко мне!

28 червени 7525 леты от С. М. (иль август 2017 года от Рва Хва)


Рецензии