Постепенно

Стою,
Смотрю на мир,
А он смотрит на меня.

Взгляд его-
Иногда свиреп,
Иногда ласков.

Но уйти,
Оставив всё,
Сложно и страшно.

Сколько мне отведено,
Что успею
За это время?

Душу греют
Возможные
Взлеты и победы.

Но накрывают
Слезы от приближающихся
Поражений.

Как закрыть глаза,
Не заглядывая туда,
Где играет воображение?

Не травить себя,
А просто жить,
Постепенно...

27.08.2017г./перед сном


Рецензии