Дельный совет
Когда на стенку лезешь от безделья,
И голова дурная, как с похмелья,
Возьми хотя бы книжку почитать -
В конце концов, чем это не веселье?!
А коль в мозгах извилин недостача,
И книга навевает дремоту,
Или дитё некормленое плачет,
И регулярно двойки по труду
Приносит сын из школы - это скверно.
И требуется срочно что-нибудь
Предпринимать, иначе твоя смена
Избрать захочет тот же самый путь,
Который и привёл тебя к безделью,
К проблеме вечной: чем себя занять.
Поверь, что в жизни лучшее веселье -
Не в одиночку дома водку жрать,
Чтобы наутро, мучаясь с похмелья,
Сидеть - гадать, где бы деньжат занять;
А покатать детей на карусели,
А после вместе книжку почитать.
Свидетельство о публикации №117082806183