выходной

туманной прелестью заката
блестит речной полоски нить,
и ты совсем не виновата,
что я посмел тебя любить.
хочу всю ночь ловить дыханье
прелестной розы на плече,
глазеть тайком на раздеванье
богини в гаснущем луче.
на влажных от росы муравах
топтать расплывчатую тень...
в своих мальчишеских забавах
мне думать о разлуке лень.
но выходной не вечно длится,
а впереди пять дней труда,
и больно знать-не повторится
уже такое никогда.
мы странно встретились с тобою,
но эти пара дней любви,
всегда останутся со мною...
перед разлукой удиви
и покажи, как ты умеешь
топтать здоровых мужиков.
ты растворяешься бледнеешь,
лишившись ситцевых оков.
и голая,в пространстве лета,
и лучшая-сомненья нет,
в поток обманчивого лета
уносишь лёгкий силуэт.


Рецензии