Прошлым летом

За рекою ухнула сова,
может, филин, я не разбираюсь.
Свой пузень, зевая, почесав,
не спеша, из хаты выбираюсь.
В синем небе месяц, как банан,
вкруг редиски – звездным хороводом.
Белую фуражку и наган,
взяв в сарае, сходу за ворота,
и в лесок. Ведь там еще вчера
на поляне заприметил зайца.
На пенечке разложил платок,
а на нем лучок, чеснок и яйца.
Вспомнил сразу яркий сарафан
 –  загорала и читала Гете.
Я ей:
 – Здрасте, бывший капитан,
даже боцман.
 А она мне:
–  Врете!
Я ей про желанье тел,
про мою игривую натуру,
а потом поцеловать хотел.
Только, видно, налетел на дуру.
У меня таких – не сосчитать!
Караулят ночью у колодца,
все красавицы, ни дать, ни взять.
Что теперь? Ну, это как придется.


2011

Иллюстрация: С.Евдокимов "Моряк и девушка"


Рецензии