Песня августа
Ночи стали прохладнее, и появилась надежда на то, что благословенная осень не за горами. И что впереди – не благодаря, а вопреки - есть свет в конце тоннеля. И вот уже новые мои ученики и мои старые любимые и родные - выпускники - подтягиваются из отпусков и отъездов...
И свежий ветерок врывается в мое раскрытое окно и треплет занавеску, наполняя грудь новыми силами и радостью жизни.
...А я - живу. И я - люблю. Назло кликушам и пророкам...
И я - весь мир объять хочу своим славянским гордым оком.
И вновь меня торопит жизнь. И - зависаю я над бездной
Одной ногой... "Держись!! Держись!!" - кричат мне вслед...
Но - все старанья бесполезны...Я - не сломаюсь. Не сорвусь.
Не буду трусить, отступая... Вперед шагну - и полечу!
Как тот орел: его - давно я знаю...
Он - брат мне. Он - моя свобода и душа... Он - может чувствовать
воздушные потоки... Вот - он летит со мной:
"О, жизнь! Ты - хороша! И я - готова принимать твои уроки!!"
Нелепо жить, скользя по лезвию судьбы, упасть в ущелье и при этом - не разбиться;
Летать свободной - христианские гробы - не мой удел: я - не такая птица,
Что в тесной клетке может с чижиком ужиться...
Я - ветра музыку давно душой ловлю
И не боюсь с горы высокой оступиться...
Мой князь ветров!! Летим со мной!! Я - так тебя люблю!!
Ты - мой орел!! А я - твоя орлица!!
Свидетельство о публикации №117082806106