Война
Работая все смены на ударно
Прослушав лекцию перед кино,
Что может к нам дойти фашист коварный.
И вот они повалят,нанесут с чужого
берега ошметья грязи.
Кому-то не помогут не спасут
Их ладанки на шее на привЯзи.
Как весело в неполных двадцать лет
Идти по ржи,которой нету края.
Где маршевым рядам преграды нет
Губной гармошкой роту забавляя.
Голубоглазые и пыльные юнцы дойдут до Волги,
в ней не искупавшись.
Непобедимые,хваленые бойцы у Сталинграда
на полях оставшись.
В сугробах белых, их замерзшие тела
В мундирах грязных,сияющих когда-то.
Не добрая их сила завела
Туда от куда нет уже возврата.
Трагедия и боль всех матерей,
Что ждали не дождались сына.
Вот похоронка,что еще больней,
Что в подмосковьи,что в предместии Берлина.
Поплачут с горя обе стороны,
Взглянув на фото не пришедшего сыночка,
Они рожали их не для войны,
Дай Бог если утешит маму дочка.
Свидетельство о публикации №117082806057