Не допускай...

 Не позволяй душевных колебаний!
Восторг и боль к душе не допускай!
За счастьем не гонись, не будет и страданий!
Живи спокойно, меру во всём знай!

Познав души своей безмерные мученья
от призрачных внушённых миражей,
прошёл ты Школы Жизни обученье,
и стал спокойнее, умнее и мудрей;

Но, чтобы жизнь казалася не скучной,
ты мир весь с изумленьем познавай!
И таинство души своей созвучной,
во имя Жизни, миру посвящай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.