УМЫ

Их нет. Природа не спешит создать
умы и в головы людей вложить их
и через них то людям передать,
чего достоин небожитель,-
умение летать.

Пытливый мозг не приобрёл объёма,
куда бы мог все знания вместить,
списав их из объёмистого тома
всей Книги Жизни и тем их впустить
в пенаты дома.
 
Увы, великих нет имён, лишь подмастерья
в искусстве, как в курятнике на слом:
одни хмельные от хмельного зелья,
другие нет ещё, но не в уме своём,
трезвея от безделья.

И толпы мастеров пера, кистей и стеков,
как муравьиным множеством, сильны,
и русский дух, что из варяг до греков,
питает их действительность и сны
певучим эхом.

Пусть мозг, что по - российским меркам
считается обычным, превзойдёт
заокеанские умишки имяреков,
и Русь в Европу царственно войдёт   
на радость предков.
28.08.2017 г.


Рецензии