Про грибы

Всем тем, кто ходит
По грибы,
Рекомендую,
Усвоить истину
Зело простую.

Прежде, чем грибы искать,
Нужно посох подобрать.
На посох опираться
Удобно наклоняться.

Грибы искать не нужно,
Найди свою окружность.
леса дух в себя вдохни.
Представь вокруг тебя грибы.
Разумные создания,
Предтечи мироздания.
Они хотят тебя найти,
Не надо прятаться в тени.

Стучи о землю посохом,
Сильнее.
Грибы услышат и придут
На звук.
И по окружности ходи
Скорее.
Смотри внимательно
Вокруг.

Вот показался первый гриб,
За ним другой в траве возник.
Чтобы грибы тебя искали сами,
Стань с ними добрыми друзьями.

Негромко напевай слова:
Где же вы, мои грибочки,
Я хожу по кругу.
Я с собою вас возьму,
Увезу от сюда.

Да не бегай по лесу,
Как за скорым поездом.
Посохом вокруг махай,
Паутину убирай.

А червивый гриб возьми
И на ветку зацепи.
Гриб высохнет и вскоре
Вокруг рассыплет споры.

28 августа 2017

*****
Постскиптум:

Надысь пошёл я по грибы.
Ну как пошёл, поехал на машине.
Еду по дороге, глядь колок.
Оставил машину на обочине,
Взял ведро, большое такое из-под краски литров 20.

Ходил по колку целый час
и собирал грибы.
Сначала их не видел я
И песню сочинил.

Я стал ходить кругами
И песню напевать.
Грибы мне стали сами
Под ноги попадать.

Просто мистика.
Грибы возникали там,
Где их не было пять минут назад.
Так как я только что тут проходил и смотрел и не было гриба там.
Я насобирал полное ведро подберёзовиков. Пока собирал стих сочинил, вы его уже прочли.


Рецензии