Яблоки

Что можно писать с больной головы? Только про яблоки.

И пишешь-то в облаке, все не по-человечески.

И сама болею, и комп болеет...

Печеные яблоки. Надо бы с корицей и медом. Да лень поливать - пригорят в духовке. Я их крошу - потому что червивые... (Знаете ли вы, что яблони надо пятикратно обрабатывать по схеме - от болезней и вредителей? Вот тогда яблоки не будут червивыми! Я бы тоже не знала, да были у нас друзья семьи - грамотные. И советы давали - и средства... А потому что муж оканчивал лестех, и друзья у него были оттуда же. Да.)

Если яблоки печь не очень часто, то это действо будет полно ассоциаций. Самая яркая - свекровь. Она пекла яблоки в русской печке на огромной чугунной сковороде. Есть их полагалось с медом и запивать молоком... Дожила я тогда до 20 лет, и не знала такого блюда! Вот открытие было! Язык проглотишь!

И вообще, осень...

Кому какая романтика осени, а мне - огород. Заготовки. Грибы. (Ага, грибы под водочку и т.д. Целая история - семьи.) Годы огородного безделья - обострили эти ассоциации. Стоит взять в руки нож...

Яблоки. Урожай в этом году неслыханный. А я одна. Так и живем. Они падают, чем дальше - тем громче. Ветки ломаются. А я - на все это смотрю из окон дома. Иногда - выхожу походить, пособирать целые яблоки и гнилые. Потом сушу, пеку... Можно испечь пирог... Неохота! Их намного больше! Намного.

Есть ли в этом смысл - в этом изобилии? Мне кажется, нет.


Рецензии
Да, в этом есть и раздумчивость, и печаль, и одиночество, и переоценка ценностей, как принято говорить... Целесообразность и необратимость.
Яблоки и взгляд в себя...

Элина Ецкало   01.09.2017 19:22     Заявить о нарушении
Это о семье в первую очередь.

Акиньшина   01.09.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.