Я людским страстям ведь неподвластен

Я к людским страстям ведь не подвластен,
Равнодушен к злату, серебру,
Ясный день, или же он ненастен –
Я считаю – это всё к добру.
Большинство мечтает о богатстве,
Позабыв о том, что это прах,
Постоянно в дьявольском лукавстве
Души их испытывают страх.
Для души свободной и влюблённой
В красоту земли, её небес
Не понять всей славы извращённой
Той, которой радуется бес.
Посмотрите на дубы, берёзы,
На поля, цветущие весной,
На дожди, снега и на морозы,
На Луну и звёзды над Землей.
Это людям, их не разделяя,
Подарил господь, их всех любя.
Так зачем же вы, друг друга убивая,
Позабыли то, что вам он всем судья?
Не ищите счастья вы в богатстве
Для души – оно ей не нужно,
Надо жить в согласии и братстве,
Делать ближним только лишь добро.
                *****


Рецензии
Это прекрасное напутствие человеку!..
...Но как научить всех людей, что хорошо каждому может быть в социально справедливом обществе, где законы пишут непредвзято, для ВСЕХ единые, а не под "депутатский заказ", который заказали определённые структуры, и которых закон этот защищает и обогащает за счет грабежа трудящихся...........


Люмико   30.08.2017 16:06     Заявить о нарушении