Город

Город плакал всю ночь,
Не жалея, лил горькие слёзы,
Но ушла темень прочь,
Вслед ушли сновидения, грёзы.
Ранним ветром вздохнув,
Город понял, что жить нужно дальше,
Воробьи, шумной стайкой вспорхнув,
Разорвали натянутость фальши.
И пошло всё как прежде,
Шум машин и людей суета,
Долгий день, бесконечный, безбрежный,
Длинный, словно тоннель без конца.
Для кого – то обычный,
Без видимых явно проблем,
Для других – безразличный,
Как в тексте ненужном пробел,
А кому – то запомнится
Словно яркая вспышка в ночи.
  Вот уж он и закончился,
Ветер стих, успокоились и воробьи.
Ну а город…, город снова один,
Средь проспектов, мостов, площадей,
Среди фар запоздалых машин.
Ночь пришла. А у города нету друзей…


Рецензии
Николай, в этом стихотворении опять слышится одиночество души...очень, очень грустно...Но, видно, такова участь поэта - грустить и писать такие простые, и в то же время, необыкновенные строки.Спасибо. Helen

Николай Юрьевич Фёдоров   09.09.2017 22:34     Заявить о нарушении