Потолок

Кучу раз писал про то как
Засыпаешь на коленках.
В этом есть немного толка.
Размалёваны все стенки

В очень красочных картинах
В небольшом уютном доме.
Их следы нас не покинут.
В сердце я вошёл без лома.

Как бы не было тоскливо
Но сегодня размышленья:
"Столько строк летало мимо?
Это есть то "вдохновенье"?"

Я хотел бы как обычно
Написать о том, как сладко
Засыпать с тобой, учитель,
Проверяя все закладки

Этих радостных мгновений,
Но заполнены страницы
Нашей жизни откровенно
В никуда летящей птицей.

Каждый раз одно и то же,
Но не знаю, как же лучше..
Написать, что всех дороже
Для меня и дать послушать?

Ты поспи. Я буду думать
Как же сделать всё приятней,
Чтобы злой холодный сумрак
Не унёс в своих объятьях.


Рецензии