Идти на свет без цели нереал

Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в нереальном сне.
Где пыль дорог, которыми ходили
живые люди по живой земле?

Пустое сердце не имеет смысла,
играя в пустоте наверняка.
Пустынны непроснувшиеся лица,
Скупа на помощь сонная рука.

Пройду пустыню, бездны и восходы,
чужие смыслы изведя на нет.
Пустое сердце жёстко, бьётся ровно
в руке Дантеса, что стреляет в свет.

Пустое сердце видит лишь могилы,
там, где сердца стучатся до конца.
Лишь равнодушье не имеет силы.
Идти на свет без цели — нереал.

19.08.2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии