СМыслы 1. 10
Смерть — Сумерки Смерить.
Крепко держать в руках цветок — измять.
Крепко держать бабочку - убить.
Удержит ли себя в руках держащий?
Дерзнёт ли продержаться без поддержки?
Кто жизнь свою пожухлую достал
из платяного шкафа — тот читатель
роскошных в меру глянцевых страниц.
Образины корректируют образа.
Берестяные грамоты рассвета.
Кормить огненного волка
страшнее, чем сражаться с тьмою.
Рецепт Никого: быть кем угодно, кроме себя.
Оно крысячит нас по крохам.
Просторы просто потерять.
Если Враг Рода Человеческого является и нашим врагом, то мы причислим себя к Роду Человеческому.
Ложная кротость — сгибает дух.
Если чьё-то неповиновение колет нас, то не оттого ли, что свой ошейник к сердцу ближе?
Чужая тыловая вша кусает сердце воина, когда он спит.
Лучше огонь, чем болото. Тогда проснёшься, чтобы бежать
Какая разница, в чьём доме устраивать зону, когда честь вне закона?
Любовь гада льстивая, липкая как скотч. Заползёт в душу — да с души воротит.
Льняная правда.
Мила и жеманна, как болонка из кармана.
Ужом вьётся — так это на Руси зовётся.
Идеал — Идея, горящая Ало.
От идола до идеала — долы.
Делать идола — творить кривду.
Гляжусь в тебя как в зеркало,
и в горле тошнота.
Синицей прикарманю чужого журавля с неба. Синь неба. В кармане — пустота.
Только труха в пустом и жадом сердце.
Правда лезет из ушей,
если гнать её взашей.
Над кем плачем — того и хороним.
Не верится нам, что мальчишка убит.
Январь 2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №117082805483