Ревизия ума! Книжный сингл
НЕ[0футиризм
0с0бая
ф0рма]
РЕАЛЬНО![сти]
____________________РЕВИЗИЯ УМА!
(!!!читается ТОЛЬКО по вертикали
и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО справа налево!!!)
П__К__К
Р__О__У
О__В__В
В__Е__Ы
Е__Р__Р
Р__К__К
К__А__А
О__Я__Ю
Ю
_______П
_______О
_______Д
___С___С
___О___О
З___З___З
Н__Н__Н
А__А__А
Н__Н__Н
И__И__И
Я__Е__Е
!
!
!
Г.А.Р.К.Н.И.
ГАРКНИ: "КАК!?
СЕРДЦА МРАК?!"
ПРОНЕСИСЬ НАД ПУСТЫНЕЙ!
БЕЗНАДЁЖНЫЙ и СТЫЛЫЙ
без ТЕБЯ НАМ НИКАК!!
мшистой дыней
лысым киви
в суп-пюре угодили
соли мало
сон Ямала
Оравой туч
Глазища пуч!
Озирайся на скопом
Навалившийся ропот
Чтоб глушить ненавистнейший топот
Грома рокот!!!
вот И молния бьёт
В старый громоотвод
ПОД ненастным ярмом Востреца
я читаю "ПОЭМУ КОНЦА"*
0стан0вка трамвая
0становка трамвая
0становка трамвая
Да! Это она!
0на?
Для чего я стою на ней
Сам я не знаю!
Мне с неё
Даже дня граница
Не видна
В моём горле ком
Ком
Я не ведаю о ком
Этим новым днём
Днём
Мои мысли все о том
Где мне взять бурлючий том
И прочесть давидов том
Чтоб гласить нутром при том
"Я ХОЧУ БЫТЬ БУРЛЮКОМ
БУРЛЮКОМ!
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТЮФЯКОМ
ТЮФЯКОМ!
Я ХОЧУ БЫТЬ -
ОКНОМ
В МИР НЕИЗВЕДАННЫЙ
ОТКРЫВШИЙСЯ ПОТОМ
ПРЕД ТЕМ, КТО ПИШЕТ ВОСХОД СОЛНЦА БОСИКОМ!"
Свет и тьма во мне
Морды друг другу бьют
Превращаясь
В летнего сада уют
Роятся мысли в голове
В голове
Они причудливый
Натянули канат
Я - как надтреснутый
Избитый франт
Интересуюсь стрОками
Написанными не мне
И до меня
И - ухожу
В оцепененье дня
Лишь после меня
Остаётся пустая
Остановка трамвая
Все стихи микроцикла написано в августе 2017 года
___
* знаменитая поэма эгофутуриста Василиска Гнедова (1890-1978), настоящее имя — ВасИлий ИвАнович ГнЕдов; количество букв и знаков препинания в которой сведены автором к минимуму, а её декларация, в свою очередь, сведена к минимуму жестов (вернее, он один и означает: "...на тебе!"
Свидетельство о публикации №117082805381
Сиреневый Туман 59 04.12.2019 10:32 Заявить о нарушении
Константин Государев 04.12.2019 20:05 Заявить о нарушении