Диктует зима
Хозяйка зима,
Диктует беречь
Запас света, тепла.
Темнеет так быстро,
Спешила луна,
Звезды на помощь себе собрала,
Серебряным светом украсить снега.
Ночь озарить, бриллианты разбросить,
Зима, как художник узоры наносит.
Овраги прикроет,
Застелет поля,
Оденет березы и тополя,
Богатую шубу получит Земля.
В сверкании снега-
Щедроты Земли,
В нем отражение
Звезд и луны.
Д. Н. И.
Свидетельство о публикации №117082805376