Мне нынче белый конь приснился

Мне нынче белый конь приснился:
Тряхнул своею головой,
Потом три раза поклонился
Под бледнолицею луной!

Взмахнул своей крылатой гривой
И как стрела, взмыл в небеса…
Промчался мимо звезд игриво,
Даря мне веру в чудеса!

Сорвал звезду, потом вторую
И в танце звездном закружил…
Потом пустился вкруговую
И сразу голову вскружил!
 
Стрелой пробил себе дорогу
И потревожив Млечный путь,
Он звездам странным недотрогам
Успел по-дружески кивнуть!

Ушел, вернулся … взмыл покруче,
Потом спустился снова вниз…
И от него чудесный лучик
Был, как слезинка девы, чист!

Мне нынче белый конь приснился:
Тряхнул своею головой,
Потом три раза поклонился
Под бледнолицею луной!


Рецензии