Стараюсь жить!

Стараюсь жить! И шуток россыпь бросаю всем я наугад..
И кажется, что всё мне просто... Но обо всём расскажет взгляд.
Там  в глубине зелёной бездны скукожилась моя душа.
Тайком от всех , когда с надеждой, она лишь смотрит не спеша
на этот мир, на всех кто рядом, на суету , на всё что есть,
пытаясь зализать те раны, что  жизнь подбросила мне здесь.

Держись!- Кричит она в надежде  самой себе - Воспрянь и пой!
Не будет так, как было прежде!  Всё позади! А ты не стой!
Не стой на месте!   И не прячься ! А осмотрись и не терпи!
Расправь те крылья, что отчасти забылись где то.. И взлети!!
Почувствуй снова трепет счастья, почувствуй снова тот полёт!
И нет возврата! Нет твоей власти вспять повернуть судьбы черёд!

И я стараюсь что есть мочи помочь душе моей сейчас!
Я ей даю что только хочет! Что в моих силах - дам тотчас!
Пусть крылья мощью обернутся! Пусть снова жизнью запоёт!
И силы пусть к ней  вновь вернутся! И устремится вверх на взлёт
Из той зелёной  грустной бездны, из омута моих печальных глаз,
где место есть ещё надежде и солнца свет где не угас!


Рецензии