С рекой - судьбой

" С рекой - судьбой "

Спустился к речке...уж светает,
От клина лодку отвязал.
Уселся...сердце замирает,
Трясутся руки...вёсла взял.

Погрёб усердно к середине,
Плеская утренней водой.
Пейзажи...виды как с картины,
В них утопаешь с головой.

Душа волнуется...трепещет,
И сердце к горлу подошло.
А речка тишиною плещет,
Вдруг откровение снизошло.

И вёсла сами побросались,
На донце куртку постелил.
Улёгся...веки закрывались,
Который день сейчас забыл.

Так по течению и в лодке,
С собой...с природой на один.
Не надо пряников и водки,
Себе хозяин...господин.

Неси меня речная ветка,
Вдоль перекатов...берегов.
Устал я Мать от душных клеток,
Но не достать до облаков.

Качай Подруга мою душу,
И сердце нежно обнимай.
Не поворачивай на сушу,
И ей меня не отдавай.

Так по течению и в лодке,
С судьбой своею на один.
С ней близнецы мы...и погодки,
Но я хозяин...господин.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 28.08.2017 )


Рецензии